Отчет об исполнении областного бюджета в первом полугодии утверждён

09.08.2022 Редакция газеты 0

   Правительство Донского региона утвердило отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие текущего года.

  Согласно оценке заместителя донского губернатора – министра финансов области Лилии Федотовой, исполнение бюджета по доходам за шесть месяцев составляет 54 % от плановых показателей. Иными словами, налицо перевыполнение плана по доходам на 4%. Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то доходы областного бюджета выросли на 26,8 млрд рублей, или на четверть.

  Доходы областного бюджета составили за этот период 92 миллиарда рублей что  на 16 млрд больше чем год назад. Плюс безвозмездные поступления, которых бюджет Ростовской области получил на 42 млрд рублей.

Что касается расходов, то они исполнены с результатом, несколько превышающим 125,6 млрд рублей. Это 45,6 % к годовому плану. От прошлогоднего уровня расходы выросли на 24 млрд рублей, или на 23,6 %. Большая часть всех расходов – 75 % – выпадает на направления социальной сферы. В абсолютных числах на социальные цели направлено 94 млрд рублей.

  Консолидированный бюджет Ростовской области по тогу оказался профицитным: по доходам он исполнен на 156,7 миллиардов рублей, по расходам – на 149,2 миллиарда.

  – В соответствии с требованиями бюджетного законодательства отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается правительством Ростовской области, направляется в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату Ростовской области, - отметила  заместитель губернатора Ростовской области  - министр финансов  Лилия Федотова.

   Информация о ходе исполнения областного бюджета размещается для всеобщего сведения в Интернете.

С. КРАВЧЕНКО.