В Волгодонске вновь открывают ковидный госпиталь. Пока на 40 коек

08.08.2022 Редакция газеты 0

Как ни прискорбно, но в городе Волгодонске расконсервируют ковидный госпиталь в больнице № 1, который был закрыт с мая. Прошло несколько месяцев, и он снова готов принять пациентов. Приказ о готовности госпиталей в Волгодонске, Ростове, Таганроге, Новочеркасске и других городах подписан в Минздраве Ростовской области.
Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом. А вы думали, что так все просто и он никуда не делся?

Волгодонский «ковидарий» вынуждены открыть еще и потому, что он является межрайонным. Никто не знает, сколько жителей соседних районов могут привезти в Волгодонск в ближайшее время. 40 коек уже готовы. Но если потребуется – расширят.
По словам начальника городского управления здравоохранения Светланы Заболотских, люди не спешат на вакцинацию и ревакцинацию. А это единственный путь противостояния коронавирусу.
Главный санитарный врач по Волгодонску Александр Аносян высказался крайне жестко:
- В данный момент уже наблюдается волна заболеваемости. Мы, конечно, пока не можем ввести требования, но настоятельно рекомендуем меры защиты. Я убедительно прошу горожан носить маски в общественных местах – в первую очередь, в автобусах и троллейбусах. Как можно чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами. Руководители предприятий должны рассмотреть возможность введения противоэпидемического режима, начиная с замера температуры сотрудников при входе. Всех работников, которые возвращаются из отпусков, тестировать на коронавирус. И при необходимости – изолировать дома. Понимаю, что это неприятно, но лучше сделать это сейчас, нежели получить массу больных и новые гробы на кладбище.