Украинские нацисты, отступая, согнали детей в подвал и заминировали все вокруг

08.08.2022 Редакция газеты 0

Клирик прихода церкви в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умиление" иерей Андрей Наговицин поделился с прихожанами удивительной историей жительницы Донбасса, чьи сыновья сегодня защищают свою землю от неонацистов.

Мирная женщина подошла к священнику и подала записочки, попросила помолиться о воинах. Одна записка о здравии, другая об упокоении:
"Два первых воина — это мои сыновья. Они сейчас на Украине защищают нашу Родину от фашистов. Вчера один из сыновей позвонил и сказал: "Мама, что же они тут творят. Мы сегодня спасали детей, которых нацисты, отступая, согнали в подвал и заминировали всё вокруг. Дети плакали и кричали из подвала без воды и еды. Мирные жители хотели их вывести, но несколько попыток закончились тем, что люди подрывались на минах. Мы разминировали и вывели детей".

Ребята говорят, что очень тяжело каждый день терять друзей, а там каждый — это твой друг. И прикрывает, и помогает, и принимает смерть за тебя. На днях сын звонил и плакал: «Дали задание, вроде бы обычное: съездить, доставить. Я просился, но не разрешили, отправили девушку Викторию. Задание-то простое, и приказ есть приказ. А её снайпер убил. Трудно осознавать, когда пулю мог принять я, а принял другой.»

Там нет неверующих, по крайней мере в их подразделении. Каждый день все вместе молятся: "Если есть храм, в храм заходим, на колени встаём и молимся. А ребята мусульмане около храма на улице, коврики расстилают и молятся. Недавно несколько дней в лесу пробыли в жару больше тридцати градусов. Вода закончилась. Чувствуем, силы оставляют. Встали все на колени на молитву. Стали Святителя Николая просить о помощи. Сын говорит: "Встаю с молитвы, вижу в лесу что-то блестит. Побежал туда. Подбегаю и глазам не верю. Бьёт ключ чистейшей воды, а над ним - икона Святителя Николая".

Для наших солдат, находящихся в тяжелых условиях боевых действий, очень важна вера и поддержка близких. Поэтому в российских городах постоянно организуют сбор гуманитарной помощи от мирного населения. Флэшмобы, концерты, письма с рисунками, стихами и приветами от жителей России – это то, что мы можем сделать для поддержания боевого духа наших воинов.

По информации rostov.tsargrad.tv
Фото: novostivl.ru