Несколько сотен донских казаков готовятся добровольцами отправиться на Донбасс

08.08.2022 Редакция газеты 0

Депутат Государственной думы, бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий рассказал в своём телеграм-канале, что несколько сотен русских казаков готовятся отправиться в Донбасс.

Казаки отряда "Терек", который вошёл в состав сводной казачьей бригады "Дон», проходят подготовку на специализированном полигоне, где они учатся обращаться с современным оружием, а также разведке и штурму.

«У нас такая судьба — защитить мирных жителей Донбасса и остановить беспредел, какой творится на Украине», — поделился родовой казак из отряда «Терек».
На полигоне созданы все условиях для подготовки добровольцев, отправляющихся в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Казаки регулярно проходят военную подготовку.

Всего в зоне операций находится более 5,5 тысяч добровольцев казачьих обществ, в том числе казаки трёх специализированных добровольческих отрядов "Кубань", отрядов "Ермак", "Таврида" и отряда "Терек". Началось формирование казачьего полка на Дальнем Востоке. Кроме того, к боевому слаживанию на полигонах приступили казаки Волжского и Оренбургского войсковых казачьих обществ.

По информации regnum.ru
Фото: donland.ru