Киев стал отправлять на фронт не окончивших подготовку новобранцев

08.08.2022 Редакция газеты 0

Власти Украины решили досрочно направить в район боевых действий в Донбассе недообученных мобилизованных граждан, а также раненых, не завершивших полный курс реабилитации. Об этом сообщило Минобороны РФ в ходе ежедневного брифинга.

Как пояснили в ведомстве, киевский режим вынужден был принять это решение из-за высоких потерь. По данным Минобороны, на передовую направят граждан, начавших и не завершивших подготовку в учебном центре 72-й бригады в городе Белая Церковь.

Кроме того, для восполнения некомплекта личного состава будут использовать находившихся в госпиталях раненых, которые не завершили полный курс реабилитации.

Ранее в США раскритиковали новый план президента Украины Владимира Зеленского по мобилизации. Журналистка Эша Кришнасвами заявила, что для подкрепления истощенной армии освобождают осужденных педофилов. 

Австралийский наемник Мэтт Ро заявлял, что командование украинской армии отправляет на передовую новобранцев без подготовки. По его оценкам, у двух из ста человек есть боевой опыт.

АиФ-Москва, фото Алексей Витвицкий / РИА Новости