Мужчина забыл в банкомате почти полмиллиона рублей

05.08.2022 Редакция газеты 0

Порой наивность или рассеянность людей вызывает изумление. Про разговоры с мошенниками, которые пугают «операциями» с банковскими картами, уже написано сто раз. Но иногда происходят случаи, когда можно просто развести руками.

У волгодонца украли 480 тысяч. И не из квартиры или кошелька. Он просто зашел в магазин, чтобы воспользоваться терминалом и провести зачисление денег. Внес те самые 480 тысяч, но не убедился, что операция завершена. И пошел себе дальше. Деньги остались в ячейке. Когда на телефон не пришло подтверждение, мужчина призадумался: а ведь что-то не так. Бросился к терминалу, а там уже наличных и след простыл. Вот такой рассеянный…

Пришлось идти в полицию с заявлением о краже. Несмотря на то, что подобные дела крайне сложно раскрываются, стражи порядка вычислили вора. Это оказался следующий в очереди 42-летний гражданин, который увидел деньги и решил: зачем добру пропадать? Почти полмиллиона рублей на дороге не валяются. Выгреб купюры и убежал. Теперь получит срок – в его отношении возбудили уголовное дело. Денежки придется вернуть. Люди, ну будьте же вы внимательны!