Власти Ростовской области объяснили, почему родители лишились компенсации за детские путёвки

04.08.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области, как и по всей России, отменили компенсации за детские путёвки для тех родителей, которые уже получили возврат денег по программе «детский кешбэк», сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Напомним, что в прошлом году детские лагеря Ростовской области присоединились к участникам программы детского кешбэка за путёвки в оздоровительные летние лагеря. Все желающие могли выбрать и приобрести путёвку и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей, сколько бы она ни стоила. Деньги автоматически возвращались на кару «Мир». А если у ребёнка льготная путёвка или получена компенсация, то кешбэк можно было получить с половины той суммы, которая оплачена.

Родители, добавим, по-прежнему могли рассчитывать ещё и на региональную компенсацию в виде соцвыплат. Органы соцзащиты, как и прежде, компенсировали от 50 до 100% процентов стоимости путёвки. Половину денег возвращали всем без исключения обратившимся семьям, вне зависимости от уровня доходов.

Но в этом году родителям, которые уже получили кешбэк, отказали в выплате компенсации. Ситуацию прояснили в пресс-центре регионального правительства. Там рассказали, что с 18 июля этого года был изменён действующий порядок предоставления региональной компенсации за детскую путевку.

«Основанием для этого стали поступившие разъяснения Федерального агентства по туризму, координирующего вопросы реализации «кешбэка», и министерства финансов России о недопустимости дублирования компенсационных выплат за путёвку из регионального бюджета в случае получения «кешбэка»», — сказано в сообщении.