В областном конкурсе «СМИ против коррупции» номинаций стало больше

04.08.2022 Редакция газеты 0

    В этом году в Донском регионе состоится очередной раз конкурс  «СМИ против коррупции». Примечательно то, что в нём появилась ещё одна номинация - «Лучшая социальная реклама, направленная на антикоррупционное просвещение и профилактику коррупционных правонарушений, размещенная в СМИ, социальных медиа и иных каналах коммуникации». Об этом сообщило  Правительство Ростовской области.

   Заявки на участие в конкурсе журналисты, штатные, а также внештатные авторы СМИ могут направлять с 1 октября по 2 ноября на адрес электронной почты [email protected]

Данный конкурс ставит задачу – сформировать  негативное общественное  мнение к фактам коррупции, пропагандировать  честный образ жизни и, конечно же, профилактика коррупционных преступлений. Организаторами данного конкурса выступает  министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

 Публикации,  представленные на конкурс, должны быть размещены  в средствах массовой информации , которые распространяются на территории Ростовской области  в период с 3 ноября 2021 года по 2 ноября 2022 года включительно. Материалы должны быть написаны на русском языке.

  Отбор лучших  журналистских работ проводится теперь уже девяти номинациям, в их числе : предупреждение коррупции, неприятие коррупционных проявлений в жизни, устранение административных барьеров для бизнеса, повышение престижа государственной и муниципальной службы и так далее.

  С  полным перечнем требований к заявке потенциальные участники конкурса могут ознакомиться на официальном сайте правительства Ростовской области.

  Контактное лицо: начальник управления по взаимодействию со средствами массовой информации министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Черкасов Анатолий Викторович, тел. (863) 251-69-01, e-mail: [email protected].

   С. КРАВЧЕНКО.