«НЕ Тихий Дон»: молодёжный проект в Донском регионе

04.08.2022 Редакция газеты 0

   Второй сезон  молодежно-туристического проекта «НЕ Тихий Дон» стартует в нашем регионе в сентябре. Первый раз он прошёл в прошлом году. В минувшем году в  турмаршрутах по Донскому региону приняли участие 90 блогеров.

  Данный проект разработан для  активных молодых людей  жителям донского региона от 14 до 35 лет.  И он направлен на развитие молодежного туризма на Дону,  который  реализуется комитетом по молодежной политике Ростовской области совместно с ГАУ РО «Ростовпатриотцентр».

  Маршрут участников проекта пройдёт  по известным и значимым местам  региона. Первым пунктом будет посещение Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты«. Потом  туристы посетят  музей «Градостроительство и быт города Таганрога».  В ходе экскурсии участники проекта узнают о различных архитектурных стилях , увидят, как они отразились в предметах быта и произведениях искусства. В программе также посещение музея «Лавка Чеховых» и центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова.  А во время пешеходной экскурсии молодежь познакомится с основными достопримечательностям Таганрога.

 -  Молодежный туризм в нашем регионе набирает популярность и оказывает значительное влияние на становление молодых дончан как достойных и гармонично развитых граждан России, - отметил  председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Все, кто захочет совершить это небольшое путешествие по донской земле, должны до 31 августа подать   заявки на платформу АИС «Молодежь России»: https://myrosmol.ru/event/102555.

  А ещё следует отметить, что основной задачей данного проекта является создание условий для знакомства молодежи с важными историческими местами и подготовка медиаконтента по развитию туризма в регионе. Итогом каждого маршрута станет размещенный в соцсетях  медиа-контент, способствующий популяризации и развитию блог-туризма на Дону.

   С. КРАВЧЕНКО.