Отправилась воевать на Украину, чтобы отметить свой день рождения, расстреляв как можно больше русских

03.08.2022 Редакция газеты 0

Женщинами-снайпершами, воюющими в составе неонацистских батальонов, никого не удивишь.

Сообщалось, что как минимум одна снайперша была в числе сдавшихся в плен боевиков с «Азовстали».
Недавно 63-летняя Дареджан Маисурадзе, отправляясь на Украину, не удержалась от того, чтобы дать интервью грузинскому изданию Primetime.ge.  Журналистам она рассказала, что собирается отметить свой день рождения, подстреливая русских.

Дареджан является снайпером, принимала участие в Августовской войне 2008 года и Абхазской войне в 1992-1993 годах. В вооруженных силах Грузии она дослужилась до звания вице-полковника. На Украину женщина отправилась еще до начала спецоперации, собираясь принять участие в боевых действиях на стороне ВСУ, чтобы «отдать долг» Украине.

Но, судя по тому, что грузинка долго не выходит на связь с родными, вероятно, ее уже ликвидировали, как и другую снайпершу-звезду - 39-летнюю модель и актрису из Бразилии Талиту ду Валье. На Украине бывшая модель успела провести всего три недели. В Харькове ду Валье назначили обеспечивать прикрытие бригады при наступлении российских войск. Во время ракетного удара бразильянка спряталась в бункере, однако в укрытие попал снаряд и начался пожар. Она задохнулась от угарного газа.

Полковник в отставке, журналист и писатель Виктор Баранец в разговоре с «360» отметил, что на передовой трудно заметить, есть ли среди противника женщины-военные. На всех камуфляжная форма, волосы скрыты под каской и даже сильная оптика чаще всего не позволит различить пол врага на большом расстоянии. Поэтому во время боя у солдат-мужчин не возникает никакого психологического барьера.

- Я побывал на многих войнах. Женщины-стрелки гораздо сволочнее, отвратительные поступают на поле боя, нежели мужики. Достаточно вспомнить чеченскую снайпершу, которая нашим офицерам мошонки отстреливала. Мужчины подобного не позволяют, — рассказал Баранец.

Фото из открытых источников.