Губернатор В.Ю. Голубев поддержал инициативу главного санитарного врача Ростовской области о возвращении к масочному режиму

30.07.2022 Редакция газеты 0

По итогам прошлой недели в Ростовской области был зафиксирован всероссийский рекорд по распространению COVID-19. Сейчас идет активное распространение двух новых подвидов омикрон-штамма коронавируса – китайского и африканского.

— Соответственно распространение этих штаммов ведёт к некоторому росту заболеваемости. По предыдущей неделе мы это увидели. Рост пока незначительный, но тенденции меняются, — предупредил Ковалёв.

В связи с этим региональный Роспотребнадзор рекомендовал вернуться к использованию масок в общественных местах.

Ковалёв также считает необходимым возобновить контроль и анализ за тем, как идёт вакцинация от коронавируса во всех муниципалитетах региона.

По его словам, также стоит вернуться к дезинфекции общественного транспорта. А всем работодателям он рекомендует в обязательном порядке тестировать на коронавирус сотрудников, вернувшихся из отпуска.

Губернатор Василий Голубев с главным санитарным врачом Ростовской области согласился и заметил, что делать тесты на коронавирус после отпуска «лишним не будет».

по информации donnews.ru
Фото: rusovok.ru