Экс-командир националистического полка «Азов» объявил охоту

30.07.2022 Редакция газеты 0

В ночь на 29 июля стало известно, что ВСУ нанесли ракетный удар из американской системы HIMARS по СИЗО в Еленовке. Среди украинских военнопленных, которые находились там, были и «азовцы»

Министерство обороны России сообщило, что погибли 40 человек, еще 75 — ранены. Кроме того, травмы получили и 8 сотрудников изолятора. Позже представители ДНР уточнили, что число погибших увеличилось до 53.

На происшествие отреагировал бывший командир националистического полка Андрей Билецкий. По его словам, ракетный удар — спланированный акт.

— Я от имени азовских подразделений объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Несет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы, — говорит Билецкий.

Вооружённые силы Украины отрицают причастность к случившемуся. Однако власти ДНР считают, что удар по СИЗО нанесли именно украинские военные. По их мнению, причиной удара послужило то, что пленные начали давать показания о военных преступлениях.

Фото: ria.ru