Власти Ростовской области ужесточили требования к виду и работе штрафстоянок

29.07.2022 Редакция газеты 0

Штрафстоянки Ростова и области должны полностью преобразиться. Депутаты заксобрания приняли пакет жестких требований, которые обещают избавить автомобилистов от унижения и неудобств. Рассказываем, что конкретно должно измениться.

Представители законодательной ветви власти Ростовской области приняли закон, ужесточающий требования к штрафстоянкам. Он вступит в силу с 1 января 2023 года, но, судя по положениям, владельцам площадок придётся сделать очень много и изрядно вложиться, чтобы соответствовать букве закона.

Как следует из документа, теперь на всех стоянках должен быть комфортный зал ожидания для автовладельцев. Там должны быть посадочные места, кондиционер, туалет и питьевая вода. А кроме того - терминал для безналичной оплаты штрафов и эвакуации.

Ужесточены и требования к самим местам хранения автомобилей. Здесь должны быть КПП и ограждения, круглосуточная система видеонаблюдения и освещение. Кроме того, доступ владельцев к машинам тоже должен быть круглосуточным. Как и диспетчерская служба.

– После многократных обращений наших жителей мы вместе с министерством транспорта провели мониторинг ситуации, проверили все специализированные стоянки, увидели, что та ситуация, которая там наблюдается, требует радикальных изменений, - объяснил важность закона председатель ЗС РО Александр Ищенко.

Сейчас штрафстоянки в Ростове вызывают шквал жалоб от автомобилистов. Чтобы узнать о судьбе машины, приходится звонить несколько часов; площадка никак не оборудована для ожидания. Людям приходится много часов в любую погоду ждать своей очереди под открытым небом.