В Ростовской области школьник отправил более 50 ложных сообщений спасателям

29.07.2022 Редакция газеты 0

Ребенку было скучно на каникулах

Ростовский школьник из хулиганства отправил в службу 112 более 50 ложных сообщений за день. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве сообщили, что в летний период количество ложных вызовов растет. Чаще всего спасателям звонят школьники, скучающие во время каникул. Почти каждый второй такой вызов повторяется в течение суток.

-На обработку одного вызова сотруднику системы -112 дается три минуты. В случае, если звонит ребенок, приходится подключать дополнительный временной ресурс, а также привлекать на помощь психологов, которые помогают унять расходившегося шалуна, - рассказали в пресс-службе ДПЧС.

Там также добавили, что телефонное хулиганство грозит штрафом от от 1000 до 1500 рублей. А современные технические средства позволяют без труда обнаружить озорников.

Напомним, в 2021 году в Зимовниковском районе завели уголовное делопо статье «Халатность» в отношении полицейского, который проигнорировал звонок ребенка. 10-летняя девочка несколько раз пыталась сообщить участковому, что пьяный отчим избивает ее мать, но тот не поверил. В итоге женщина погибла.

Источник фото: pixabay.com