«Тетя Люба» из Херсона корректировала ракетные удары ВСУ

29.07.2022 Редакция газеты 0

Русским военным и спецслужбам удалось раскрыть в Херсоне группу украинских диверсантов, занимавшихся видеосъёмкой военных сооружений и солдат для координации ракетных ударов со стороны ВСУ.

"При попытке видеосъёмки у военного объекта был задержан гражданин Украины... Выяснилось, что он является корректировщиком ракетно-артиллерийского огня ВСУ", - сообщил сотрудник одной из силовых структур.

Задержанный рассказал, что у него была договоренность с некой Любой, которой он и отправлял информацию: видеозаписи перемещения русской военной техники, раздачи гуманитарной помощи, блокпостов, зданий, на которых установлены флаги России.

Как выяснилось, получателем разведданных была Маслова Валерия Андреевна, бывшая военнослужащая украинской 11-й бригады армейской авиации "Херсон". После её перевели на должность оператора Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ, и она занялась обработкой информации от местных жителей. Женщина пересылала корректировщику деньги за предоставленные данные. Также она попросила его отправлять информацию ещё и некому Дмитрию.

Русским спецслужбам известно, что Маслова ещё в мае сбежала из Херсона в Одессу вместе со своей семьёй. Работать на СБУ она продолжает оттуда. Известно также, что задержанный корректировщик раньше служил в нацбате "Донбасс".

При обыске, дома у мужчины, кроме фото- и видеотехники, был обнаружен дрон для точечного снятия координат пунктов временной дислокации русских военных.

по информации rostov.tsargrad.tv
Фото: discover24.ru