В Ростовской области УФСБ пресекло коррупционную схему сотрудников МРЭО ГИБДД

27.07.2022 Редакция газеты 0

Управление ФСБ по Ростовской области пресекло коррупционную схему сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Азова, сумма взяток с начала года составила 500 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ, пишет ТАСС.

"УФСБ России по Ростовской области пресечена коррупционная схема, организованная сотрудниками регистрационно-экзаменационного пункта Азова отделения №1 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Только за 2022 год сотрудники МРЭО получили взяток на общую сумму свыше 500 тыс. рублей. Следственное управление СК России по Ростовской области в отношении ряда сотрудников МРЭО возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ "Получение взятки", - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что сотрудники МРЭО в период осмотра транспортных средств сообщали автовладельцам о якобы имеющихся проблемах в идентификации номерных агрегатов кузова и двигателя, невозможности зарегистрировать данное транспортное средство и необходимости его изъятия и направления на спецэкспертизу. Далее сотрудники отделения поясняли гражданам, что могут не изымать автомобиль и зарегистрировать его при условии передачи им взятки. Деньги сотрудники МРЭО получали посредством перевода на банковскую карту, оформленную на одного из сотрудников отделения, а также через посредников, работающих в торговых объектах на территории регистрационно-экзаменационного пункта.

В отношении лиц, передававших взятки полицейским, возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ "Дача взятки". 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, при установлении причастности сотрудников органов внутренних дел (ОВД) к противоправной деятельности они будут уволены из ОВД по отрицательным основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.