Осталось меньше недели, чтобы оформить карту болельщика

26.07.2022 Редакция газеты 0

   31 июля, состоится первая в новом сезоне домашняя игра ФК «Ростов». В этот день ростовский клуб встретится с футбольным клубом «Химки» из Московской области, который пройдёт на стадионе «Ростов Арена» в 20.00. Побывать на стадионе в этот день и увидеть футбольный поединок воочию   смогут только те жители донского региона,  которые оформили цифровую карту болельщика. Чтобы её  оформить,  остаётся совсем немого времени.

  -  Для покупки билета и входа на стадион «Ростов Арена» с 4 июля текущего года необходимо оформить специальную карту болельщика. На сегодняшний день более 11 тысяч жителей Дона соответствующие заявления подали, и большая часть заявителей уже стала обладателем этого электронного документа, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

  А получить цифровую карту болельщика  можно получить двумя способами. Либо отправить заявление через портал Госуслуг, либо пройти всю процедуру оформления карты болельщика непосредственно в МФЦ. Для этих целей в Донском регионе предусмотрено 1400 окон.

 Для оформления цифровой карты нужен только паспорт , а для детей -  свидетельство о рождении.

 В  числе первых, кто обратился в МФЦ за оформлением цифрового паспорта, стал губернатор Ростовской области Василий Голубев, который отметил, что  процедура проста и занимает всего несколько минут.

   Напомним, что карта болельщика оформляется только один раз и будет использоваться при покупке билетов и абонементов, которые автоматически появятся в личном кабинете в специальном разделе на «Госуслугах». При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета, не предъявляя никаких дополнительных документов.

Всю актуальную информация о карте болельщика можно получить на портале Госуслуг: на информационной странице карты болельщика или  в разделе «Помощь» на Госуслугах.

   С. КРАВЧЕНКО.