Битва за тишину: письмо в редакцию от зимовниковцев

26.07.2022 Редакция газеты 0

«Уважаемая редакция, здравствуйте! Сегодня на страницах районки мы хотим поднять тему, которая волнует уже второе или третье лето жителей  улицы Дзержинского. По нашей улице  еженощно на огромной скорости с диким шумом гоняет мотоциклист. Спать невозможно.  Мы не можем понять, куда смотрят инспекторы ДПС, ведь этот гонщик, у которого нет совести,  «летает» и днем по нашей улице, но днем из-за других шумов это не так мешает, а вот ночью мы просыпаемся от его грохота.

 Наверняка родители порадовали своё чадо и приобрели мотоцикл, так неужели вам не жалко своего ребёнка? При такой езде он и сам покалечится, а то и погибнет, да и ещё кого-нибудь покалечит. Он «летит» так быстро, что мы не можем разглядеть номер его мотоцикла, только и видим, что он бело-зелёный.

  Мы считаем, что это самое настоящее хулиганство и этого хулигана следует привлечь к ответственности. В российском законодательстве есть несколько документов, которые теоретически должны защищать нас от рёва ночных гонок — в частности, это статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях, по которому эксплуатация транспортного средства с превышением норматива по уровню шума - влечёт штраф.  

  Согласно нормативам ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания могут возникнуть, если человек по ночам постоянно подвергается воздействию шума громкостью 50 децибел (дБ) или выше - такой шум издает улица с неинтенсивным движением. Для того, чтобы заработать бессонницу, достаточно шума в 42 дБ. Ночной же гонщик на мотоцикле выдает более 100 децибел в момент разгона.

Терпеть уже больше некуда, пора искать решение этой громкой проблемы.

    С уважением, В. Семененко, Н. Радчук, по поручению жителей улицы Дзержинского.