Аэропорт «Волгодонск» планируют восстановить за деньги «Росатома» и «Группы Агроком»

25.07.2022 Редакция газеты 0

Специалисты осмотрели помещения воздушной гавани и проверили состояние взлетной полосы.

Аэропорт «Волгодонск» планируют восстановить за счет средств «Росэнергоатом» и «Группы Агроком». Об этом 22 июля во время выездного совещания сообщил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

При этом инвесторы поставили свои условия. Вкладывать деньги они будут только если Правительство России восстановит взлетно-посадочную полосу. Лишь в этом случае они построят новый пассажирский терминал со всей необходимой инженерной инфраструктурой. Кроме этого «Группа Агроком» намерена также ремонтировать и обслуживать самолеты и вертолеты.

Сам аэропорт простаивает уже 20 лет – с 2002 года. Поэтому глава городской администрации вместе с заместителем министра транспорта Ростовской области, а также представителями министерства имущества и Росавиации сперва проверили состояние взлетной полосы и все помещения воздушной гавани.

- В целом, у всех создалось положительное впечатление, - прокомментировал Сергей Макаров. – Деятельность аэропорта возможна – это самое главное.

Сейчас главная задача, по словам главы администрации Волгодонска, это определить источники финансирования и сделать дорожную карту. Напомним, что в 2002 году аэродром аэропорта «Волгодонск» был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации. С тех пор горожане не раз обращались к властям по поводу возобновления его работы. Ведь в этом случае аэропорт закроет потребность в авиасообщении не только жителей Волгодонска и Цимлянска, но и ближайших районов северо-востока Ростовской области.

Фото: Сергей Гибков.