Трагически погиб ветеран Великой Отечественной войны Зимовниковского района Василий Васильевич Моисеенко

24.07.2022 Редакция газеты 0

  Вчера, 23 июля, в результате дорожно-транспортного происшествия, трагически погиб ветеран Великой Отечественной войны, почётный житель зимовниковского района  Василий Васильевич Моисеенко.

   Василий Васильевич родился  в хуторе Курячий, там окончил начальную школу -  вот и всё образование в то время. А потом началась кровавая война. В 1942 году в хутор пришли фашисты. В 1943 году после освобождения нашего района от захватчиков возникла необходимость ехать в Казахстан и гнать эвакуированных животных обратно. В числе этих людей отправился в Казахстан и Моисеенко. С отарой 2300 голов он вместе с другими животноводами гнал две тысячи километров овец до родных мест. Когда ему исполнилось 17, а было это в 1944 году, его призвали на фронт и отправили в Западную Украину, во Львов. Там он принял присягу и прошёл начальную военную подготовку. Советские солдаты, в числе которых был и рядовой Моисеенко, сопровождали на территории Западной Украины скот, угнанный с оккупированных территорий назад. Но бандеровские банды всячески старались этому помешать. Они отбирали скот, а людей убивали. Не один раз Василию приходилось вступать с ними в бой. Также ветеран был участником форсирования Днепра. Демобилизовался он из армейских рядов в 1951 году.

  Имеет ветеран и множество наград, в числе которых орден Отечественной войны II степени и медаль Жукова.

  Что там и говорить Василий Васильевич Моисеенко - личность в нашем районе известная, потому что он всю свою трудовую жизнь посвятил самой мирной профессии - профессии строителя. Он 20 лет проработал начальником РСУ. Данное управление обслуживало не только Зимовниковский, но и Ремонтненский, Заветинский и Орловский районы. Со всеми поставленными задачами справлялись и план всегда выполняли. Избирали его заместителем управляющего трестом в г. Ростове. Ответственность была большая. Надо было знать практически всю область. Так в труде и заботах и прошла вся его трудовая жизнь.

 Василий Васильевич – был человеком добрым и отзывчивым, в свои почти 95 лет имел много друзей, а самое главное был полон оптимизма и радости. Он был частым гостем на школьных и районных мероприятиях. Этому человеку всегда было о чем рассказать, ведь у него позади большой и трудный жизненный путь, героический путь, который  пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей.

Светлая память Василию Васильевичу Моисеенко.  Он сам и его подвиги никогда не будут забыты.

  Похороны ветерана состоятся 26 июля, в 12.00.