Украинские националисты заживо сожгли детей, прятавшихся в подвале школы вместе со своими родителями

23.07.2022 Редакция газеты 0

Жительница освобожденного поселка Белогоровка Луганской народной республики (ЛНР) Валентина рассказала о зверствах украинских националистов. Она вспомнила, как боевики ВСУ взорвали подвал школы, в котором прятались от обстрелов люди со своими детьми. Семьи горели заживо, и этого местные не забудут и не простят никогда.

Десятки односельчан женщины были замучены и убиты украинскими военными. Российских военных жители Белогоровки встречали со словами благодарности и советским красным знаменем в руках.

«Этот флаг — это наша Родина. Мы же родились и выросли в Советском Союзе, и они (ВСУ — Прим. ред.) нас за эти символы, за (георгиевские) ленточки, за красный флаг, они нас тут гнобили так, что вообще невозможно. Увидят ленточку — срывают», — делилась женщина.

Красное знамя Валентина с сестрой Татьяной хранят с 1970-х годов, в эпоху спецоперации по защите Донбасса оно стало символом пророссийски настроенных украинцев. Не потому, что они придерживаются коммунистической идеологии или хотят ее вернуть — просто люди верны наследию своего прошлого. Солдаты ВС РФ продолжили свой путь с этим символом в руках.

«Спасибо вам большое всем за помощь. Приехали, привезли водичку, хлеба, накормили нас, а самое главное — защитили. Мы стали стать спокойно ночью, не обстреливали нас каждую ночь и каждый день… Есть самое сильное оружие — это бумеранг. Этот бумеранг к ним вернется со смертями наших детей, односельчан, с кровью — все к ним вернется», — плача, говорила Валентина.

по информации 5-tv.ru
Фото: naonews.ru