Украинские беспилотники ударили по Запорожской АЭС

21.07.2022 Редакция газеты 0

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Энергодара. ТАСС, сообщая об этом инциденте, утверждает, что радиационный фон на месте событий в норме, так как реакторная часть не затронута.

По информации администрации, украинские войска использовали несколько дронов-камикадзе. Всего они совершили четыре атаки, последняя произошла в 16:01 по МСК.
"По предварительной информации, БПЛА были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте", — написал в своем Telegram-канале представитель ВГА Владимир Рогов.
В то же время реакторная часть АЭС не пострадала. В комментарии РИА Новости Рогов добавил, что удары по станции наносятся для запугивания работников. Он выразил уверенность, что эта цель не будет достигнута.

Ранее вооруженные силы Украины уже пытались нанести ущерб объекту. Двенадцатого июля украинские БПЛА сбросили несколько мин калибра 120 миллиметров на здание, расположенное рядом с АЭС. У него оказались повреждены кровля и остекление. Помимо этого, попытку атаковать электростанцию при помощи беспилотников зафиксировали в понедельник, тогда были ранены 11 сотрудников, четверо из них в тяжелом состоянии.

На фото фрагмент из видеоматериалов, опубликованных РИА Новости