В военном госпитале Ростова начались проверки

16.07.2022 Редакция газеты 0

Военная прокуратура нагрянула с проверкой Ростовский окружной военный госпиталь после жалобы раненного на Украине контрактника, пишет «Блокнот-Ростов».

Журналисты издания вышли на 37-летнего Дмитрия Лунькова, который подписал после начала спецоперации контракт и отправился служить на Украину.

В Луганской области он был контужен, после чего мужчину госпитализировали в Стахановскую центральную городскую больницу в ЛНР, где врачи поставили ему диагноз: контузия средней степени тяжести. В Луганской республиканской больнице №2, куда его перевели, заключение предыдущих медиков подтвердили.

После того, как контрактник попал в окружной военный госпиталь Ростова, начальник неврологического отделения отказался признавать подтвержденный выписками и документами диагноз, ссылаясь на не компетенцию украинских врачей. Луньков посчитал, что его пытаются лишить положенной по указу президента компенсационной выплаты до 3 млн рублей, и обратился в «Комитет по борьбе с коррупцией» и СМИ, после чего началась проверка.

Коллеги военных врачей, в свою очередь, в комментариях пишут, что медики не могут просто взять и сослаться на какие-то сторонние документы для оформления крупной суммы выплаты. Раненому человеку полагается полное медобследование, которое либо подтверждает наличие травм и их последствий, либо они считаются несерьёзными. К сожалению, и среди военнослужащих есть желающие заработать на спецоперации.

В любом случае, проверка покажет, кто не прав в этой ситуации.  

Фото: Armiya.az