В Ростовской области собирают книги для юных жителей Донбасса

15.07.2022 Редакция газеты 0

 По всей нашей стране  сейчас проходит акция по сбору книг для детей Донецкой и Луганской народных республик «Дети – детям. В нашем Донском регионе  к данному проекту  присоединились  школьники и студенты и собирают книги для юных жителей Донбасса.

Гуманитарная миссия #МыВместе, Российское движение школьников и Министерство просвещения России выступили организаторами акции по сбору литературы для детей Донбасса.  Главной задачей данной акции является  - подобрать для ребят добрые и идеологически нейтральные художественные произведения. Особенно это актуально  для жителей населенных пунктов, недавно освобожденных из-под украинской оккупации: за последний десяток лет местным детям предлагалась исключительно агитационная литература, в том числе и разжигающая межнациональную рознь и призывающая к агрессии даже под видом сказок для малышей.

  - Это  могут быть классические произведения, сборники стихов, сказки или научно-популярная литература. Принимают как новые книги, так и бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии, - уточник первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

  В Донбасс из Ростовской области уже отравили первую  партию из 3 тысяч книг, в том числе учебной литературы для школ и вузов.  Второй сбор книг для донбасских детей пройдёт  до 20 августа. Принести свои любимые сказки или рассказы можно в логистический центр «Наше слово», работающий в корпусе № 7 ДГТУ в Ростове-на-Дону, или же местным активистам Российского движения школьников, которые  передадут литературу в данный центр.

  С. КРАВЧЕНКО.