Она стала первой женщиной-военнослужащей из РФ, погибшей в спецоперации

15.07.2022 Редакция газеты 0

Поехать в последнюю командировку она захотела сама.

В Волгограде простились с 35-летней ефрейтором Анастасией Савицкой, погибшей в ходе спецоперации. Она стала первой женщиной-военнослужащей российской армии, сложившей голову на Украине. Без матери остались двое детей.

Муж Анастасии также был военнослужащим. По словам знакомых семьи, он ушел на военную пенсию, а когда-то вместе с супругой служил в одной части. На похоронах безутешный вдовец не отходил от гроба любимой женщины, и все время корил себя за то, что разрешил ей отправиться в командировку.

По словам заместителя командира по военно-политической работе воинской части № 98538 майора Сергея Миночкина, под началом которого служила погибшая, Анастасию отличала одна особенность: она была в первых рядах всех инициативных групп. - С начала спецоперации также была небезучастна: мы вместе помогали собирать гуманитарную помощь. А потом сама поехала на Украину, — рассказал  он. И подчеркнул, что для всех сослуживцев она всегда будет настоящим героем.

Близкие Савицкой отметили, что она всегда мечтала служить в армии. В 18 лет девушка подписала контракт. Сначала служила в железнодорожных войсках в Волгограде, затем в Невинномысске. Участие в специальной военной операции был ее сознательный выбор.

Фото: Одноклассники