На Дону завершился весенний призыв

15.07.2022 Редакция газеты 0

  В Донском регионе  в весеннюю призывную кампанию на армейскую службу отправились более 5 тысяч новобранцев. Большинство из них приступили к несению службы в воинских частях Южного военного округа. Можно сказать, что  половина призывников  пополнили ряды  сухопутных войск, а также  Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения. А некоторые будут  проходить службу в  Президентском  полку комендатуры Московского Кремля. Служат наши земляки и в других родах войск.

  Надо отметить,  что в весенний призыв направились отдавать свой долг Родине порядка трёхсот молодых казаком. Примечательно и то, что порядка ста пятидесяти новобранцев уже  пошли служить, после окончания Вузов, с  высшим образованием.

  Перед отправкой призывников к местам службы им было  выдано армейское довольствие .  Это и предметы личной гигиены, и банковские карты.

 - Во время весенней призывной кампании строго соблюдались все санитарно-эпидемиологические меры, - отметил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Ребята дважды прошли тестирование на коронавирусную инфекцию.  Все призывники пошли служить здоровыми.Норма призыва на военную службу, установленная Министерством обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью.

  В нашей стране солдаты-срочники  не подлежат отправке в район проведения специальной военной операции на Украине. В ней участвуют только контрактники.

  С. КРАВЧЕНКО.