Мужчина поймал 16-килограммового амура

15.07.2022 Редакция газеты 0

Сергей с вполне себе донской фамилией - Шолохов живет в Ростовской области совсем недавно. Три года назад он переехал сюда из Забайкалья. В Новочеркасске он встретил свою вторую половину, которая с удовольствием поддержала хобби своего спутника. Теперь они вместе рыбачат на местных водоемах.

И если раньше его основным увлечением была охота, то переехав на Дон мужчина решил попробовать и рыбалку. Для начала он купил самую недорогую удочку и снасти, а ловил рыбу в местном канале. Потом рыбалка затянула Сергея основательно. Он начал изучать все тонкости рыболовного промысла в интернете, смотрел обучающие видеоролики, обзавелся спиннингами помощнее и мечтал о крупном улове. Первой большой рыбой Сергея стал восьмикилограммовый сазан.

Днем 12 июля мужчина отправился на рыбалку неподалеку от станицы Багаевской. В качестве наживки использовал сладкую кукурузу. Спустя час, уже не надеясь на улов, он почувствовал, как на крючок попалось что-то крупное.

– Муж с трудом вытянул этого огромного амура и сразу позвонил мне - поделиться радостной новостью, – рассказала супруга Мария. – Муж собирался оставаться рыбачить на пару дней, поэтому я поехала к нему, чтобы забрать такого красавца. Половину мы уже пожарили, а еще часть я замариновала.

Сергей еще не вернулся с рыбалки и пробудет на Дону примерно до 15 июля. Не исключено, что за это время он сможет порадовать семью еще одним крупным уловом.

по информации donday.ru
Фото: ngzv.ru