10 ударов ножом: на Дону женщина убила дальнобойщика

15.07.2022 Редакция газеты 0

В Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Новгорода. Женщина села в кабину дальнобойщика и нанесла ему многочисленные удары ножом, после чего водитель большегруза скончался. Сейчас подозреваемая заключена под стражу.

Расследованием занимаются следователи СУ СК РФ по Аксайскому району Ростовской области. По версии следствия, 23 февраля 2022 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села в кабину  автомобиля «Сканиа 410», который был припаркован на автостоянке, расположенной в поселке Красный Колос Аксайского района. Женщина поссорилась с 32-летним водителем большегруза и нанесла ему не менее 10 ударов ножом в область туловища. От полученных колото-резаных ранений мужчина скончался.

После совершения преступления женщина была задержана. Установлено, что ранее она привлекалась к  уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и освободилась из мест лишения свободы в ноябре 2021 года.

  • Фигурантка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в пресс-службе донского Следственного комитета.

Судом, по ходатайству следователя, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием  собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото СУ СК РФ по Ростовской области