В Донском регионе врача будут судить за мошенничество

14.07.2022 Редакция газеты 0

В то время, как многие граждане нуждаются в государственной поддержке в улучшении своих жилищных условий, некоторые жители Ростовской области пытаются обмануть государство и присвоить бюджетные средства.

Так один из докторов Сальской районной больницы пытался обогатиться с помощью заранее продуманной преступной схемы.

В 2016 году он стал участником программы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 604 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».

В соответствии с условиями участия этой программы определенные категории граждан имеют право на получение бюджетной субсидии для оплаты части стоимости готового или строящегося жилья.

Так доктор предоставил договор купли- продажи земельного участка с жилым домом на сумму 2 100 000 рублей, в результате чего получил бюджетную субсидию в размере 1 681 560 рублей. Позже оперативники выяснили, что продавец домовладения получил за него всего лишь 250 000 рублей, а с момента покупки никто из собственников там не проживал. Более того, помещение было отключено от всех коммуникаций и находилось в аварийном состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159.2 УК России «Мошенничество при получении выплат».

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Сальским городским судом Ростовской области подозреваемому в мошенничестве доктору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

по информации пресс-службы УФСБ России по Ростовской области
Фото: tverigrad.ru