Заместителю командира нацбата «Айдар» Мурыге, проникшего в Россию под видом беженца, продлен арест на два месяца

13.07.2022 Редакция газеты 0

Об увеличении срока сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Напомним, Денис Мурыга – уроженец города Алушта. В 2014 году он вступил в ряды националистического формирования, прошел обучение в полевом лагере Верхние Гаи во Львовской области. Затем, находясь в Киеве, присоединился к батальону «Айдар» и стал заместителем командира подразделения.

Его задержали в апреле. Мурыга пытался проникнуть на территорию России в качестве беженца, однако его опознали. По информации суда, он имеет как российское, так и украинское гражданство. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 208.2 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом...».

После задержания сотрудниками ФСБ России Денис Мурыга заявил, что причастен к подрыву моста в ЛНР в марте 2015 года. Тогда в результате происшествия погибли местные часовые Народной милиции.

Изначально под стражей заместитель командира нацбатальона «Айдар» должен был находиться до 16 июля. Однако срок его ареста был продлен до 16 сентября 2022 года Ленинским районным судом Ростова-на-Дону.

Фото: rbk.ru