Осудили многодетную мать, трое сыновей которой погибли при пожаре в посёлке Байков

12.07.2022 Редакция газеты 0

В Зимовниковском районе Ростовской области огласили приговор многодетной матери, чьи дети погибли в страшном пожаре в конце октябре прошлого года в хуторе Байков.

Женщину приговорили к двум годам условно. Она обвинялась по статье «Причинение смерти по неосторожности». Трагедия произошла вечером 21 октября.

В тот вечер глава семейства пошел за дровами. В поселке до сих пор почти во всех домах - печное отопление. Когда на улице стало темнеть, жена отправилась встречать супруга. Дома без присмотра остались трое сыновей. Малышам - три, четыре и шесть лет.

Когда супруги вернулись обратно, флигель был охвачен пламенем. А на месте работали пожарные, которых вызвали соседи. Очевидцы рассказали, что мужчина хотел броситься в горящий дом, чтобы вытащить из огня сыновей.

- Он кричал: «Там дети, там дети!». Еле остановили его, иначе бы тоже сгорел, - вспоминают трагедию местные жители.

Когда пламя удалось сбить, выяснилось: все три брата погибли. Их тела лежали недалеко от входной двери. Вероятно, мальчишки пытались выбраться из огня, но им этого сделать не удалось. Тогда же в отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В суде сообщили, что женщина активно сотрудничала со следствием и полностью признала свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Сразу же после трагедии супруги уехали из поселка, в котором им все напоминало о погибших сыновьях.

ИСТОЧНИК KP.RU