Бойцы ВСУ встали на колени и попросили прощения у жителей Донбасса на месте массового захоронения женщин, стариков и детей

12.07.2022 Редакция газеты 0

В поселке Видное есть мемориал «Не забудем, не простим», созданный чтобы почтить память жертв украинской агрессии в Луганской народной республике восемь лет назад. Бывших бойцов вооруженных сил Украины привезли на место массового захоронения мирных жителей. Переправляли их сюда под усиленным конвоем, чтобы они увидели своими глазами, что натворили.

Бывшие бойцы ВСУ и нацгвардии осознали, каким образом погибли люди, захороненные на этом кладбище, опустились на колени, чтобы попросить прощения и у мертвых, и у живых.

«Нам очень стыдно. Мы не знали о таких потерях. Простите нас ради Бога», - говорят военные.

«Если бы пришли матери этих детей, вы бы даже не успели прощения попросить. Вы вызываете такую ненависть, такую злобу. Мы любили Украину, мы стояли под этим флагом, а теперь нам стыдно, что вы довели до такой степени, что мы ненавидим ни вас, ни ваши обычаи. Привыкли стоять на коленях перед Европой и Америкой — так и ползайте!» — обратилась к ним местная жительница.

Было ли это искреннее раскаяние или просто желание оправдаться в глазах родственников жертв украинской агрессии, судить сложно. Однако то, что с этими пленными сейчас обращаются намного человечнее, чем украинские военные с жителями Донбасса последние восемь лет, можно сказать точно.

по информации tvzvezda.ru
Фото: smolensk-i.ru