Украинский снайпер во время боев за город Рубежное в Донбассе застрелил мирного жителя и двое суток не давал подойти к телу

11.07.2022 Редакция газеты 0

В доме Наталья Онищенко в результате обстрелов были выбиты стекла из окон. Она, её муж и сестра решили затянуть их на время пленкой. В какой-то момент женщина заметила, как супруг будто присел под забором, сначала она подумала, что он прячется от пуль. Оказалось, что там работал украинский снайпер, который одним выстрелом в голову убил мирного жителя. Ещё два дня стрелок не давал семье подойти к телу и забрать его.

Когда стрельба прекратилась, соседи помогли Наталье оттащить тело во двор. Она похоронила супруга в воронке от снаряда - из-за продолжавшихся боевых действий устроить нормальные похороны было нельзя. "Могилу копали с 15-летней дочерью, а пули летели над головами. Выбежим из укрытия, покопаем. Стрельба начнется - мы опять в укрытие. Так за пять-шесть раз и сделали. А потом взяли документы, деньги и бежали из дома", - рассказала Онищенко.

По дороге они с дочерью встретили бойцов ЛНР, которые показали безопасную дорогу для эвакуации. Отношение же украинских вояк разительно отличалось. Те не давали мирным жителям покидать города, используя их в качестве живого щита. А по тем, кто все-таки пытался бежать открывали огонь в спину.

"Дом семьи Онищенко находился в прямой видимости от блокпоста, устроенного украинскими вояками ниже по улице. За несколько дней, которые украинские неонацисты терроризировали жителей, устраивая обыски в домах и досмотры, у украинских боевиков была возможность запомнить каждого в лицо. Следовательно, открывая огонь, украинский убийца прекрасно осознавал, что стреляет в мирного жителя", - говорится в заключении спецкомиссии по этому поводу.

Тело мужа Наталья позже было эксгумировано и передано родственникам для захоронения.

На данный момент Рубежное перешел под контроль российских сил. Но город по-прежнему остается на грани гуманитарной катастрофы, т.к. здесь нет электричества, газо- и водоснабжения, жители остро нуждаются в лекарствах.

по информации ria.ru
Фото: youtube.ru