Нацисты, убийцы, насильники. Кого ещё будут набирать в украинскую армию?

11.07.2022 Редакция газеты 0

9 июля Минобороны России сообщило о том, что ВСУ в Харькове набирают бригаду заключенных для пополнения рядов ВСУ. Подобная ситуация сложилась из-за больших потерь и дезертирства в украинской армии.

"Из-за больших потерь и дезертирства доукомплектование подразделений 127-й бригады территориальной обороны в Харькове осуществляется заключенными, отбывавшими наказание в исправительных учреждениях города", — сказали в Минобороны.

Под этой новостью, опубликованной в соцсети Вконтакте, пользователи сразу же начали комментировать действия киевских властей.

Некоторые отмечают, что адекватные люди избегают перспективы попасть в ряды украинской армии, поэтому нет ничего удивительного в том, что киевский режим начинает пополнять ряды военнослужащих разного рода сбродом.

«Кошмарно! Нацисты, преступники, насильники… кто ещё? Украина сама себя унижает ещё больше!» — пишет Самсон Х.

Часть людей полагает, что основной причиной привлечения заключённых к боевым действиям являются катастрофические потери украинской армии.

«Ну так кому воевать, если вся Украина сплошные перемоги празднует?» — спрашивает Дмитрий Ю.

«Так о чём может идти речь, если нет больше желающих за киевский неонацистский режим воевать? Зеленский всех подряд отправляет на войну! Людей ведь не хватает, и с каждым днём становится всё меньше и меньше возможности пополнять ряды армии», — написала Алиса Л.

Некоторые пользователи предположили, что заключённые, которые лишены какого-либо права выбора, будут использоваться украинским командованием в качестве пушечного мяса и отправляться на передовые позиции.

«Эдакий штрафбат из всякой нечисти. На убой, как пушечное мясо. По минным полям. Хорошо придумал, что тут скажешь. И зэков уничтожат, и места в тюрьмах будет больше», — пишет Анастасия Е.

«Нет на Украине армии, значит, и нет никаких ВСУ. Есть узаконенные бандфоомирования, состоящие из убийц, наркоманов, алкашей, насильников и прочего шлака», — написал Сергей Г.

«Среди заключённых тоже украинцы, поэтому, раз Запад решил воевать с Россией до последнего украинца, то придётся ликвидировать даже зеков», — указывает Марк С.

О том, что из-за потерь и дезертирства войска Украины набирают в бригаду в Харькове заключенных, рассказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Инна Шевченко по информации regnum.ru
Фото: factstore.ru