Народные приметы на 11 июля 2022 года: что нельзя делать в Крапивное заговенье

11.07.2022 Редакция газеты 0

В народе 11 июля называют Крапивным заговеньем. Говорят, что после этого дня крапива теряет свои целебные свойства, поэтому 11 июля нужно заготовить ее впрок, если вам это необходимо.

Крапиву всегда ценили за ее пользу. Из нее готовили салаты, супы и начинки для пирогов. Из листьев крапивы делали отвары и настои, которые восстанавливали силы и останавливали внутренние кровотечения. Также считалось, что его отвар укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.

ФОТО: HTTPS://WWW.LOON.SITE

11 июля не следует ругать детей, иначе они станут замкнутыми. Нельзя ссориться или даже просто сквернословить. Если же в этот день жена начнёт критиковать мужа, вскоре им придётся "латать дыры в отношениях".

В этот понедельник нельзя выходить из дома в несвежей одежде. Лучше облачиться в новое или просто чистое одеяние и тогда удастся привлечь к себе удачу.

Грехом в этот день считается уборка и рукоделие. Также не следует заниматься ремонтными работами, стиркой, глажкой и другими подобными делами.

Нельзя стричь маленьких детей и спать днем, это приведет к головной боли.

В этот день нельзя рано ложиться спать. 11 июля можно позволить себе веселье и танцы до утра. Это поможет привлечь в дом удачу.

Есть несколько поверий. Первое говорит о том, что женитьба в этот день приведет к еще двум бракам. Не стоит делать операции, так как она не закончится успешно.

ФОТО: HTTPS://WWW.LOON.SITE

Также по поверьям, если 11 июля идёт дождь, то на радугу смотреть не стоит – в жизни могут начаться не самые радужные перемены.

Сны в этот день будут пустыми, поэтому можно забыть все, что приснилось.