Специалист невидимого фронта

10.07.2022 Редакция газеты 0

Огромную работу  проводят  на  Почте России «люди невидимого фронта» группы технической поддержки, ведущим специалистом  этой группы Зимовниковского  почтамта  является высококвалифицированный специалист Иван Юрьевич Иванов. 1 июня исполнилось 15 лет, как он трудится на почте в этой должности.

  Иван профессионал своего дела.  В его обязанности входит контроль технической оснащенности ОПС и работы программного обеспечения, плановый контроль обслуживания ОС в почтамте и ОПС, обеспечение бесперебойного функционирования автоматизированных информационных систем и конечно же техническая  поддержка пользователей.

   Иван обслуживает 51 отделение связи, рабочий день у него не нормированный, приходится много ездить, чтобы устранить неполадки в том или ином отделении, наладить, настроить..Но эта работа ему по душа.

   - Если бы мне она не нравилась, разве бы я проработал здесь 15 лет, - отметил Иван в разговоре с нашим корреспондентом. – Да, не легко и не всегда просто, но ведь моя работа необходима людям.  Если пол дня не работает компьютер в  почтовом отделение, к примере по причине, отключения света – уже проблема для людей, а если система выйдет из строя на день и больше – это уже катастрофа. Наша задача не допустить этого и пока с этой задачей мы справляемся.  

  Старший сын Ивана пошёл по стопам отца, сейчас он является студентом ДГТУ и не исключено, что он тоже после окончания Вуза,  придёт работать на почту. Средней сын учится в 9 классе и ещё думает кем с станет в будущем, ну а младшенький, которому только 4 годика , ещё над этим вопросом не задумывается. 

  За многолетнюю эффективную работу по бесперебойному обеспечению почтовой связи на территории Ростовской области  в честь профессионального праздника Иван Юрьевич Иванов  был удостоен Благодарственного письма Губернатора Ростовской области.