Прикипела всем сердцем к работе

10.07.2022 Редакция газеты 0

    Большинство сотрудников почты не изменяют своему делу уже много лет. Поэтому устоявшийся коллектив трудится  рука об руку на протяжении долгих лет. В почтовой отрасли Ольга Николаевна Андреенко трудится с 1982 года.  Свой трудовой путь она начала оператором  почтового отделения в городе Ростове, а в 1984 году переехала на постоянное место жительства в наш посёлок и пришла работать в почтовый узел связи тоже оператором.

 - Я всю жизнь провела на почте, – рассказывает Ольга Николаевна . – Мне с детства всегда нравилась почта, любила ходить туда, покупать открытки, конверты, а повзрослев  пришла работать на почту. Скажу честно, я себя в другой профессии даже не представляю. Да, рабочий день зачастую бывает не нормирован, но меня дома всегда понимали и уже давно с этим смирились. Мой супруг тоже работает водителем на почте и поддерживает меня во всем.

  В этом году исполняется 40 лет, как  Ольга Николаевна служит на Почте России. А работает она ответственно и добросовестно.  Поэтому неслучайно с 2007 года  она трудится в должности начальника главной кассы. А эта работа требует внимательности, точности, пунктуальности, в её работе оплошности не допустимы.  Ведь она организовывает и контролирует  осуществление получения денежных средств в Банке по денежным чекам, их пересчет и постановку на учет по приходному кассовому ордеру, организовывает и контролирует  сдачу сверхлимитных остатков денежных средств в Банк по объявлению на взнос наличными, осуществляет просчёт сумм сдачи наличных денег, контроль за соблюдением установленного лимита, формированием документации.

  А чтобы всё это уметь делать необходимо владеть не только багажом знаний, но и знать офисные программы,  уметь  пользоваться электронной почтой. А ещё надо знать законодательные и нормативно- правовые  акты. Всеми этими знаниями и умениями и обладает Ольга Ивановна Андреенко.

 - Могу сказать, что я счастливый человек! У меня  дружная семья – любящий муж и замечательные дети.  Свободное время стараюсь максимально уделять своим родным и дорогим мне людям. Очень люблю радовать свою семью и друзей кулинарными шедеврами! Что значит для меня работа? Работа для меня, как вторая семья. Если бы когда-нибудь мне пришлось стоять перед выбором – куда пойти работать, я бы не раздумывая пошла работать только на почту!

  Накануне праздника Российской Почты Ольга Николаевна Андреенко была награждена Благодарственным письмом Губернатора за многолетнюю эффективную работу по бесперебойному обеспечению почтовой связи на территории Ростовской области.