Дорогой наш почтальон

10.07.2022 Редакция газеты 0

В современном мире почта, в классическом ее понимании, по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие Интернета, электронной почты. И как же накануне профессионального праздника почтовиков не рассказать о почтальоне? Работа почтальоном хорошо подходит общительным людям, которые любят проводить время на свежем воздухе. Наша героиня - Инна Николаевна Горбунёва - как раз оказалась такой.

Инна уже пять лет работает на благо духовного удовлетворения своих адресатов. Она - работник почты, одна из тех, кто приносит в ваши дома газеты, письма, посылки и пр. Она в любую погоду проходит десятки километров, чтобы жители вовремя получали корреспонденцию, квитанции об оплате. Инна Николаевна работает почтальоном на участке № 5, а он немаленький: 18 улиц и переулков. Участок начинается с переулка Богдановский и заканчивается ул. Ленина, 64. Уверенным шагом обходит она каждый дом, точно зная, кому пенсию принести, у кого платежи принять, кому подписку оформить, кому свежую прессу доставить, а кого и письмом порадовать.

Все люди разные, по-своему интересные. И все уже давно стали ей родными. В каждом доме она - долгожданный гость. Особенно для пожилых людей – почтальон, как окошко в мир. Многим не хватает общения, поэтому они любят с почтальоном «за жизнь» поговорить. - В холода и в гости пригласят, и чаем напоят. Пенсионеры всегда радуются, когда я к ним захожу. Поговорю с каждым, уделю хоть каплю внимания, - продолжает Инна Николаевна.

- Некоторые мне заказы делают всякие, сами-то до магазина уже дойти не могут, вот я и выручаю их.Но есть у меня и огромная просьба к жителям нашего посёлка, пожалуйста, привязывайте своих собак, периодически чистите свои почтовые ящики от осиных гнёзд, ну уж очень не хочется быть покусанной и ужаленной, а к некоторым людям отдельная просьба – повесить на свои калитки нормальные почтовые ящики с крышками, тогда и квитанции улетать не будут, и газеты мокнуть от дождя.

По мнению Инны Николаевны, пенсионеры – самая читающая категория. Они, в отличие от поколения молодых, предпочитающих узнавать новости из Интернета, привыкли получать информацию в «бумажной» форме и всегда с нетерпением ждут газеты и журналы. Среди корреспонденции много изданий на тему здоровья, садоводства и огородничества. А газета «Степная новь» – ключевая по количеству подписанных экземпляров среди других газет и изданий