Донской губернатор получил карту болельщика

08.07.2022 Редакция газеты 0

  Карту болельщика оформил губернатор Ростовской области Василий Голубев, который сам лично убедился, что это сделать не составляет труда и не забирает много времени.  Fan ID можно оформить в электронном виде в личном кабинете на Госуслугах или в любом отделении МФЦ. Последним способом как раз и воспользовался губернатор Ростовской области Василий Голубев. Цифровой документ ему выдали в МФЦ. Так что теперь донской губернатор  тоже примкнул в армии любителей футбола.

  - Оформление заняло три минуты. Никаких проблем и сложностей не возникло.  Думаю, что наши болельщики быстро отреагируют и придут поддержать на стадион наш любимый футбольный клуб, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев..

  Также он отметил, что  карты болельщика получили уже 1500 человек, и выразил уверенность, что остальные последуют их примеру.

  Напомним, с 4 июля в России стартовало оформление цифровых карт болельщиков для посещения матчей РПЛ. А первый  матч с использованием нововведения пройдет уже 31 июля. В донскую столицу сыграть с местным клубом на «Ростов Арене» приедут подмосковные «Химки».

   Карту должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.  Она оформляется один раз, и остается в личном профайле Госуслуг. Использовать ее можно при покупке билетов и абонементов, которые автоматически появятся в личном кабинете в специальном разделе. При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов .

 Первоначально Fan ID понадобится для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах. Помимо Ростова, это Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники Российской премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.

   С. КРАВЧЕНКО.