Большинство часть дончан положительно оценивает уровень межэтнического согласия в регионе

08.07.2022 Редакция газеты 0

     По итогам социсследования Всероссийского центра изучения общественного мнения более 80% опрошенных жителей Донского региона  положительно оценили состояние межэтнических отношений в 2021 году.

 В  Симферополе,  под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Владимира Гурбы, прошел семинар-совещание «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года». В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

   На совещании Игорь Гуськов, ссылаясь на результаты  социологического исследования отметил, что жителей Дона оценивают  состояние межэтнических отношений в регионе положительно. За последнее десятилетие  в  Ростовской области не было отмечено ни одного значительного конфликта по этническим или религиозным причинам.

В целях развития государственно-общественного партнерства, в том числе в сфере государственной национальной политики, осуществляется ежегодное предоставление субсидий на реализацию общественно значимых (социальных) программ.

  -  Изредка возникающие инциденты между представителями различных этнических групп носят исключительно бытовой характер и не перерастают в межэтническую плоскость благодаря слаженным действиям органов власти всех уровней с привлечением институтов гражданского общества и руководителей этнических общин и диаспор, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

  Надо отметить, что совместно с правоохранительными органами в нашем регионе ведется работа по борьбе с идеологией терроризма и экстремизма, организован конкурс журналистских работ «Безопасный Дон».

   Первый замгубернатора подытожил, что проводимая в регионе работа позволяет поддерживать на Дону стабильную и контролируемую властью обстановку в области межэтнических отношений.

С. КРАВЧЕНКО.