Женщина отдала 50 тысяч рублей «сотруднику газовой службы»

06.07.2022 Редакция газеты 0

В отдел полиции № 1 МУ МВД «Волгодонское» обратилась  жительница старого города с заявлением о мошенничестве. К ней пришел мужчина, который представился сотрудником газовой службы – мол, надо проверить оборудование. Поскольку газовики постоянно ходят по домам с проверками, женщина ничего не заподозрила.
Как и ожидалось, оборудование оказалось неисправным. Злоумышленник насчитал приличную сумму за предстоящую работу. Взял и предоплату – 50 тысяч рублей. А затем исчез с деньгами. К счастью, полицейские вычислили мошенника. Им оказался 36-летний житель Санкт-Петербурга. Сегодня против него возбудили уголовное дело, он взят под стражу. 
Таких мошенников в городе развелось немало. Вспомним, сколько раз у доверчивых жителей брали деньги за якобы срочную замену приборов учета электричества и воды. Потом оказывалось, что за счетчик брали непомерные суммы, да и сами приборы были не поверены, не опломбированы, и приходилось все переделывать за свой счет. А еще была эпопея с «пожарными извещателями» - мошенники ставили в квартирах пустые пластмассовые коробочки. Поэтому всегда перезванивайте в свою управляющую компанию, газовую службу, Водоканал, электросети – действительно ли идет проверка оборудования. И есть ли у них такие сотрудники.