В Донском регионе будут производить системы диагностики онкозаболеваний

05.07.2022 Редакция газеты 0

  В Екатеринбурге начала работу Международная промышленная выставка «Иннопром-2022», в которой принимает  участие  донская делегация во главе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Следует отметить, что уже в первый день работы форума был подписан ряд соглашений, в их числе и инвестиционный проект между донским правительством и компанией «Диалайн». Данный проект предусматривает организацию в регионе производства медицинского оборудования, которое ранее закупалось за границей.

 Под соглашением подписи  поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор по инновациям компании «Диалайн» Николай Матегорин. Стоимость данного проекта составляет   порядка 1,8 миллиарда рублей.  В нашем регионе  запланировано строительство и введение в эксплуатацию новых производственных линий, что даст возможность выпускать ежегодно до 100 систем диагностики онкологических заболеваний для радиоуправляемой хирургии в режиме реального времени.

 Следует отметить, что  ЗАО «Диалайн» – группа компаний, работающая в сфере производства и продажи высокотехнологического медицинского оборудования. Кроме того, холдинг занимается строительством и оснащением гемодиализных центров, торговлей медицинскими препаратами.

   Руководитель «Диалайна» Николай Матегорин,  отметил, что такое оборудование требуется всем медучреждениям лечебного профиля «онкология», где используется радиология. Инновационные отечественные системы позволяют хирургу во время операции видеть не только опухоль и ее локализацию, но и метастазы.

   -   Инвестор рассказал, что в используемой методике радиоуправляемой хирургии будут учтены новейшие исследования в области онкологии. Реализация таких проектов позволит повысить эффективность хирургии онкозаболеваний, а значит – и сберечь здоровье людей. Это профилактика онкозаболеваний, лечение,   создание условий для восстановление в послеоперационный период, что чрезвычайно важно, -  подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

  С. КРАВЧЕНКО.