Перечень документов, по которым жители Донбасса и Украины могут въехать в Россию

05.07.2022 Редакция газеты 0

Пограничная служба  ФСБ России напомнила о том, какие документы необходимы для того, чтобы  граждане ДНР, ЛНР и Украины могли  въехать в Россию. Следует отметить, что граждане ДНР, ЛНР и Украины могут въезжать в Россию с территории любого государства.

  В  перечень документов, необходимых гражданам Украины при пересечении границы Российской Федерации, в соответствии с Приложением № 2 к Соглашению между Правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках граждан от 16 января 1997 г., входят:  паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт; служебный паспорт; проездной документ ребенка; свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет; удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); удостоверение личности на возвращение на Украину (только для возвращения в страну);  ID-карта.

Гражданам Донецкой и Луганской народных республик понадобятся: паспорт гражданина ЛНР или ДНР, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет, временное удостоверение личности гражданина ЛНР или ДНР, или документы, указанные в перечне выше.

 - С  18 февраля границу Ростовской области пересекли более е 1,9 млн жителей  только Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а ещё сотни тысяч  беженцев прибыли из других территорий Украины», - отметил губернатор  Ростовской области Василий Голубев. - Границу пересекают от 12 до 20 тысяч человек в сутки. Из Ростовской области беженцы уезжают в другие регионы России.

   С. КРАВЧЕНКО.