Отметили памятную дату

05.07.2022 Редакция газеты 0

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий.  Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно, в каких войнах и вооружённых конфликтах.

  В этот день у военного комиссариата. У памятника БТР  пришли с цветами в руках его жители и бывшие солдаты, чтобы почтить память павших в локальных конфликтах, а также выразить уважение и признание ныне живущим, кому довелось рисковать жизнями и здоровьем в интересах Родины. В мероприятии приняли участие и воины-интернационалисты, выполнявшие свой воинский долг в Афганистане, ветераны ГСВГ, кушкинцы, чернобыльцы и те, кто боролся с террористами на Северном Кавказе. Не обошлось это мероприятие и без волонтёров молодёжно-патриотического "СЛАВА" Зимовниковского педагогического колледжа и его руководителя Л.Н. Поповой.

    Перед собравшимися выступили глава Администрации Зимовниковского района О.Н. Ткаченко, глава администрации Зимовниковского сельского поселения А.В. Мартыненко и военный комиссар по Зимовниковскому, Дубовскому, Ремонтненскому и Заветнинскому районам М. В. Фенев.

   Они поблагодарили тех, кто в свое время с честью выполнил свой воинский долг и остался верен присяге во имя мира на нашей земле. После минуты молчания, посвященной памяти погибших земляков, все собравшиеся  возложили венки и живые цветы к подножью памятника и мемориальным плитам.

  Данный митинг был организован и проведён работниками Зимовниковского СДК.

  Кстати, День ветерана боевых действий пока не является официальным праздником в нашей стране, но несмотря на это отмечается в России с 2009 года по инициативе общественных организаций «Боевое братство» и «Офицеры России». В конце июня 2022 года депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий поправку в ст. 1 закона «О днях воинской славы и памятных датах России», устанавливающую новую памятную дату в России 1 июля – «День ветеранов боевых действий».