К противопожарному патрулированию автотрасс приступили Донские казаки

05.07.2022 Редакция газеты 0

  Конные подразделения казаков Войска Донского  с 30 июня приступили к  патрулированию  населенных пунктов, федеральных  и региональных автодорог  Ростовской области. Эти  патрули будут работать на постоянной основе до отмены особого противопожарного режима.  Основной задачей конных патрулей является – быстрое  выявление и предотвращение лесных пожаров.

  Конные взводы Октябрьского, Константиновского, Белокалитвинского и Миллеровского районов  участвуют в патрулировании. Все они  прошли обучение по практической отработке действий при возникновении возгораний и пожаров.

  Общий сбор конных патрулей проходил 1 июля рядом с  Каменск-Шахтинским, рядом с билбордом: «Казаки приветствуют вас на Донской земле». Этот интервал дороги является  традиционным местом  стоянки автомобилистов. Также здесь рядом проходит железная дорога.  Потому не случайно данный отрезок пути попала под  внимание противопожарных патрулей. Участники сбора после расчета и  инструктажа провели учебно-практические занятия по отработке  действий в случае возникновения ЧП.

  Казакам, которые вошли  в конные патрули, начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов вручил ранцевые огнетушители «Сармат» . Также он заявил, что  в прошлом году  казачьи патрули сработали эффективно и  вдоль трассы М-4 «Дон» пожаров не было допущено.

  - В этом году мы расширили  территорию противопожарного патрулирования конными нарядами.. К М-4 «Дон» добавлены  дороги на Волгоград, Волгодонск и Ейск, - подчеркнул  заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – В задачах патрулей также проведение профилактической и информационной работы с населением по недопущению пожаров.

  Следует отметить, что патрулирование  будет вестись в  тесном взаимодействии с местными властями и спасателями.

   С. КРАВЧЕНКО.