Украинские боевики прикрывались детьми: бойцы ЛНР вошли в Лисичанск и обнаружили детский сад, в котором окопалось подразделение ВФУ. Солдаты Народной милиции не исключают, что на территории учреждения могли стоять даже танки

04.07.2022 Редакция газеты 0

Зачищая Лисичанск, бойцы Народной милиции в одном из детских садов обнаружили укрепрайон ВФУ. На месте было найдено руководство по эксплуатации танков. Скорее всего на территории детского учреждения находились эти боевые машины.

«Это для всех тех, кто будет поддакивать украинским военным на неизбежном трибунале, когда украинские войска будут говорить, что они не занимали жилые дома, не занимали объекты гражданской инфраструктуры. Это детский ясли-сад!», — прокомментировал находку официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.

С начала СВО украинские военные прикрываются мирными жителями, оборудуя укрепрайоны в жилых кварталах, на территориях больниц, школ и детских садов. Так действую террористы. А перед гражданским населением свои действия боевики оправдывают способностью лучше обороняться. Очевидно, что подобная тактика ведения боя получила одобрение со стороны киевских властей.

На самом деле подобными нарушают все нормы Международного права и договоров, которые ранее заключала Украина.

по информации autoparus.by
Фото: ura.news