Сотрудники АЗС начнут отказывать водителям РФ в заправке автомобиля со 2 июля

04.07.2022 Редакция газеты 0

Автомобилистов предупредили об отказе некоторым водителям в заправке топлива со 2 июля.

С наступлением дачного сезона работники АЗС все чаще начали отказывать автомобилистам в продаже бензина. С приходом лета количество поездок за город или на дальние расстояния в отпуск значительно увеличилось. А если учесть, что на многих загородных автодорогах не всегда есть надёжные автозаправки, то многие водители стремятся запастись горючим впрок.

Очень часто, заезжая на АЗС, водители просят заправить бензином различную пластиковую тару, включая канистры и даже бутылки. Однако сотрудники автозаправочных станций отказывают в продаже топлива, а скоро такие случаи и вовсе обретут массовый характер.

Дело в том, что заливать горючее в пластиковую тару запрещено из соображений безопасности, так как пластик или даже стекло способны накапливать электрический заряд. Поэтому если залить в такую тару топливо, то в конечном счёте это может привести к возгоранию. Автовладельцам советуют использовать канистры из специальных материалов, включая алюминий или нержавеющую сталь, и не экономить на собственной безопасности.

Сотрудники автозаправок будут отказывать в заливке бензина в пластиковую тару, чтобы не рисковать и не брать на себя лишнюю ответственность.

Источник zpravda.ru

Фото stock.adobe.com