Снайпер из Канады по прозвищу Вали был убит в Мариуполе. Самый смертоносный и опасный участник иностранного легиона, рекордсмен по поражающему выстрелу с расстояния в 3540 м не продержался и двадцати минут после высадки

04.07.2022 Редакция газеты 0

Вали служил в 22 Королевском полку ВС Канады. Участвовал в боевых действиях в Афганистане и Ираке, где убил большое количество людей. Западные СМИ говорили о нем, как о самом лучшем и смертоносном снайпере. Вали является рекордсменом по поражающему убийственному выстрелу с расстояния в 3540 м.

До прибытия на территорию Украины, канадский военнослужащий был программистом. Но когда Владимир Зеленский объявил о создании иностранного легиона для уничтожения ВС РФ, Вали и три его товарища отправились воевать в рядах ВСУ. В начале марта канадец пересек польско-украинскую границу и подписал контракт с ВСУ сроком на три года.

«Я должен помогать, потому что здесь людей бомбят только за то, что они хотят быть европейцами», - приводятся слова снайпера в репортаже канадской компании CBC News.

Бандеровцы встречали канадскую знаменитость с распростертыми объятиями и даже делали ставки на снайпера, сколько же русских удастся ему уничтожить.

Но после высадки в Мариуполе канадец не продержался и получаса. По разным данным он был уничтожен российским спецназом, а по словам военкора, экс-командира отделения разведывательного взвода 4 бригады НМ ЛНР Владлена Татарского, снайпер мог быть уничтожен обычными ребятами из 9 полка.

по информации yandex.ru
Фото: piternews24.ru