Пенсионный фонд России увеличит размер некоторых пособий

02.07.2022 Редакция газеты 0

Отдельные социальные пособия за июнь поступят россиянам в повышенном размере в связи с проведенной в прошлом месяце индексацией прожиточного минимума, сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

Пособия в повышенном размере получат малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 17 лет. В зависимости от установленной суммы выплат, которые составляют 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе, выплаты повысились в среднем до 6,75 – 13,5 тыс. рублей в месяц.

Индексация также коснулась ежемесячных выплат беременным женщинам. В зависимости от региона проживания пособия выросли до 6,3 – 17,3 тысячи рублей в месяц.

В ПФР сообщили, что выплата социальных пособий, которые обычно поступают 3 числа каждого месяца, в июле сдвинется, так как дата выпадает на выходной день. В этой связи россияне получат пособия раньше. Сообщается, что уже сегодня, в пятницу, пособия получат все, кому выплаты приходят на счет в банке.

При этом, сообщили в ПФР, доставка через почтовые отделения будет осуществляться по стандартному графику — с 3 по 25 июля.

Ранее в Пенсионном фонде назвали средний размер страховой пенсии по старости в 2021 году. С учетом индексации средняя сумма составила 17 533 руб., что на 1 029 руб. выше уровня 2020 года.