Рядовых нацбата «Азов» с тяжелыми ранениями и ампутациями обменяли на «очень ценных российских военных», а именно летчиков, большинство из которых ранены

01.07.2022 Редакция газеты 0

Между Россией и Украиной состоялся самый масштабный обмен пленными с начала специальной военной операции. 29 июня освободили по 144 человека с каждой стороны. В Минобороне Украины сообщили, что среди сдавшихся — 95 человек с комбината «Азовсталь». В их числе и 43 бойца «Азова».

Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что рядовые нацбата тяжело ранены, а в плену у украинской стороны оказались «очень ценные военнослужащие», большинству из которых необходима срочная медпомощь.

По словам официального представителя российского Министерства обороны генерала-лейтенанта Игорь Конашенкова, обмен военнопленными состоялся по прямому указанию Верховного главнокомандующего России. Его цель — сохранить жизни и здоровье бойцов ДНР и ЛНР.

О том, что среди пленных есть тяжелораненые представители нацбата «Азов», сообщил и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что сейчас по бойцам ведутся следственные мероприятия, выясняется, кто в чем замешан.

Дмитрий Песков также отметил важность возвращения российских военнослужащих.

По информации rtvi.com
Фото: vesti.ru